Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хачапури по-аджарски

Автор:

Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая кусочек и обмакивая его в желток.
Хачапури по-аджарски. Фотография рецепта

Для приготовления хачапури вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 300г
  • молоко (кефир, мацони и т.д.) - 200г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 11г (пакетик)
  • для начинки:
  • рассольный сыр (сулугуни, адыгейский, брынза и т.д.) - 300г
  • сливочное масло - 50г
  • яйцо - 4шт.

Рецепт хачапури:

Хачапури по-аджарски, Шаг 01

Для приготовления дрожжевого теста в теплом молоке развести дрожжи, добавить все остальные компоненты и замесить тесто. Оно получается довольно плотное. Накрыть чашку с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Не обминая подошедшее тесто, разделить на 4 части. Раскатать одну часть в лепешку толщиной 0.5 см.

Хачапури по-аджарски, Шаг 02

Полностью засыпать ее натертым сыром.

Хачапури по-аджарски, Шаг 03

Закатать края с двух сторон

Хачапури по-аджарски, Шаг 04

и соединить их лодочкой.

Хачапури по-аджарски, Шаг 05

Сделать остальные хачапури. Дать расстояться минут 30. Смазать тесто яйцом и выпекать при 180С минут 20, до легкой румяности.

Хачапури по-аджарски, Шаг 06

Достать подпеченные лодочки из духовки. Положить в каждую лодочку по кусочку масла и вылить яйцо. Поставить в духовку еще минут на 5-10, пока не схватится белок. Подавать горячими. Хачапури по-аджарски готово! Тесто получилось мягкое, нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно макать кусочком в желток.

2018-01-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.35
голосов: 17


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Юрий
Ответить 2019-01-15 15:14:28
Раскладка на тесто просто ужас. Без добавления муки будут сопли и соли кладите меньше. Сыр и так довольно солёный.

Елена
Ответить 2020-05-16 14:21:16
re Юрий: да-да, там количество соли и сахара явно перепутано, нужно 1/2 чайной ложки соли и 1/2 столовой ложки сахара.


Александр
Ответить 2019-11-17 04:38:12
Следует добавлять только желток. Кроме сулугуни стоит добавить ещё мягкий сыр, с одним сортом не совсем то..


Голосование