Хачапури по-аджарски
Для приготовления хачапури вам потребуется:
- мука - 300г
- молоко (кефир, мацони и т.д.) - 200г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие - 11г (пакетик)
- рассольный сыр (сулугуни, адыгейский, брынза и т.д.) - 300г
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 4шт.
Рецепт хачапури:
Для приготовления дрожжевого теста в теплом молоке развести дрожжи, добавить все остальные компоненты и замесить тесто. Оно получается довольно плотное. Накрыть чашку с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Не обминая подошедшее тесто, разделить на 4 части. Раскатать одну часть в лепешку толщиной 0.5 см.
Полностью засыпать ее натертым сыром.
Закатать края с двух сторон
и соединить их лодочкой.
Сделать остальные хачапури. Дать расстояться минут 30. Смазать тесто яйцом и выпекать при 180С минут 20, до легкой румяности.
Достать подпеченные лодочки из духовки. Положить в каждую лодочку по кусочку масла и вылить яйцо. Поставить в духовку еще минут на 5-10, пока не схватится белок. Подавать горячими. Хачапури по-аджарски готово! Тесто получилось мягкое, нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно макать кусочком в желток.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Юрий | Ответить 2019-01-15 15:14:28 |
Раскладка на тесто просто ужас. Без добавления муки будут сопли и соли кладите меньше. Сыр и так довольно солёный. |
Елена | Ответить 2020-05-16 14:21:16 |
re Юрий: да-да, там количество соли и сахара явно перепутано, нужно 1/2 чайной ложки соли и 1/2 столовой ложки сахара. |
Александр | Ответить 2019-11-17 04:38:12 |
Следует добавлять только желток. Кроме сулугуни стоит добавить ещё мягкий сыр, с одним сортом не совсем то.. |