|
для теста: мука - 300г; молоко (кефир, мацони и т.д.) - 200г; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1/2 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.; дрожжи сухие - 11г (пакетик); для начинки: рассольный сыр (сулугуни, адыгейский, брынза и т.д.) - 300г; сливочное масло - 50г; яйцо - 4шт.
|
| Для приготовления дрожжевого теста в теплом молоке развести дрожжи, добавить все остальные компоненты и замесить тесто. Оно получается довольно плотное. Накрыть чашку с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Не обминая подошедшее тесто, разделить на 4 части. Раскатать одну часть в лепешку толщиной 0.5 см. |
| Полностью засыпать ее натертым сыром.
|
| Закатать края с двух сторон |
| и соединить их лодочкой. |
| Сделать остальные хачапури. Дать расстояться минут 30. Смазать тесто яйцом и выпекать при 180С минут 20, до легкой румяности.
|
| Достать подпеченные лодочки из духовки. Положить в каждую лодочку по кусочку масла и вылить яйцо. Поставить в духовку еще минут на 5-10, пока не схватится белок. Подавать горячими. Хачапури по-аджарски готово! Тесто получилось мягкое, нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно макать кусочком в желток.
|