Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье из мяты

Автор:

Варенье из мяты получается очень ароматным, нежным и вкусным. Благодаря тому, что в состав рецепта входит желатин, масса приобретает густую текстуру. Для джема подходит мята любого сорта (а также мелисса). Такое варенье - целебное лекарство, которое помогает справиться с простудой. Чтобы усилить действие мяты, в джем добавляют несколько ломтиков лимона.
Варенье из мяты. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • мята свежая - 1 пучок
  • сахар - 400г
  • желатин - 10г
  • вода - 600 мл
  • лимон - 1/2 шт.

Рецепт варенья:

Варенье из мяты, Шаг 01

Промываем под водой веточки мяты, выкладываем ее в миску или сотейник. Наливаем воду (500 мл). Готовим настой 20-25 минут, накрываем крышкой. Оставляем охлаждаться в помещении на 10-12 часов.

Варенье из мяты, Шаг 02

После того, как настой напитается ароматом зелени, процеживаем его через марлю или сито, добавляем измельченный дольками лимон, сахар, готовим смесь 40-60 минут.

Варенье из мяты, Шаг 03

Заливаем желатин 100 мл холодной воды, ждем 10-15 минут. Соединяем набухший желатин и мятный настой, тщательно перемешиваем продукты. Варим 2-5 минут.

Варенье из мяты, Шаг 04

Разливаем горячий мятный джем по стеклянным емкостям, герметично закупориваем и охлаждаем. Наслаждаемся оригинальным десертом. Приятного аппетита!

2016-07-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.09
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование