Варенье из мяты
Для приготовления варенья вам потребуется:
- мята свежая - 1 пучок
- сахар - 400г
- желатин - 10г
- вода - 600 мл
- лимон - 1/2 шт.
Рецепт варенья:
Промываем под водой веточки мяты, выкладываем ее в миску или сотейник. Наливаем воду (500 мл). Готовим настой 20-25 минут, накрываем крышкой. Оставляем охлаждаться в помещении на 10-12 часов.
После того, как настой напитается ароматом зелени, процеживаем его через марлю или сито, добавляем измельченный дольками лимон, сахар, готовим смесь 40-60 минут.
Заливаем желатин 100 мл холодной воды, ждем 10-15 минут. Соединяем набухший желатин и мятный настой, тщательно перемешиваем продукты. Варим 2-5 минут.
Разливаем горячий мятный джем по стеклянным емкостям, герметично закупориваем и охлаждаем. Наслаждаемся оригинальным десертом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама