|
|
|
|
Варенье из мяты
|
мята свежая - 1 пучок; сахар - 400г; желатин - 10г; вода - 600 мл; лимон - 1/2 шт.
|
| Промываем под водой веточки мяты, выкладываем ее в миску или сотейник. Наливаем воду (500 мл). Готовим настой 20-25 минут, накрываем крышкой. Оставляем охлаждаться в помещении на 10-12 часов. |
| После того, как настой напитается ароматом зелени, процеживаем его через марлю или сито, добавляем измельченный дольками лимон, сахар, готовим смесь 40-60 минут. |
| Заливаем желатин 100 мл холодной воды, ждем 10-15 минут. Соединяем набухший желатин и мятный настой, тщательно перемешиваем продукты. Варим 2-5 минут. |
| Разливаем горячий мятный джем по стеклянным емкостям, герметично закупориваем и охлаждаем. Наслаждаемся оригинальным десертом. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|