Гуляш из свинины
Для приготовления гуляша вам потребуется:
- свинина (мякоть окорока или шейка) - 600-650г
- картофель - 3 шт.
- перец сладкий болгарский - 3-4 шт.
- бульон мясной - 400 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- паприка сладкая - 1 ст.л.
- копченая паприка - 1 ч.л.
- тмина (семена) - 1 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- чеснок - 1/2 головки
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт гуляша:
Свинину нарезать кусочками 2х2 см.
Очищенные лук и чеснок мелко порубить.
В сотейнике или любой другой толстостенной кастрюле подходящего объема разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Пассеровать, затем добавить муку, два вида паприки, молотые семена тмина. Хорошенько размешать и продолжить готовить, помешивая эту смесь, пару минут.
Переложить мясо. Помешивая, обжаривать около 5 минут, пока на мясе не появится аппетитная корочка.
Добавить томатную пасту.
Влить мясной бульон. Довести все до кипения, убавить огонь и томить под крышкой около 30 минут.
Затем добавить нарезанный полосками сладкий болгарский перец и продолжить томить гуляш еще 40 минут, по необходимости доливая бульон и время от времени помешивая его, чтобы не пригорал.
Очистить картофель, крупно нарезать, добавить к остальным ингредиентам и готовить, пока картофель не станет мягким.
Готовый гуляш из свинины с подливой и картофелем посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты и дать настояться перед подачей 15-20 минут. Гуляш готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама