|
свинина (мякоть окорока или шейка) - 600-650г; картофель - 3 шт.; перец сладкий болгарский - 3-4 шт.; бульон мясной - 400 мл; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 2-3 ст.л.; паприка сладкая - 1 ст.л.; копченая паприка - 1 ч.л.; тмина (семена) - 1 ч.л.; мука -
1 ст.л.; чеснок - 1/2 головки; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Свинину нарезать кусочками 2х2 см. |
| Очищенные лук и чеснок мелко порубить. |
| В сотейнике или любой другой толстостенной кастрюле подходящего объема разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Пассеровать, затем добавить муку, два вида паприки, молотые семена тмина. Хорошенько размешать и продолжить готовить, помешивая эту смесь, пару минут.
|
| Переложить мясо. Помешивая, обжаривать около 5 минут, пока на мясе не появится аппетитная корочка. |
| Добавить томатную пасту.
|
| Влить мясной бульон. Довести все до кипения, убавить огонь и томить под крышкой около 30 минут.
|
| Затем добавить нарезанный полосками сладкий болгарский перец и продолжить томить гуляш еще 40 минут, по необходимости доливая бульон и время от времени помешивая его, чтобы не пригорал. |
| Очистить картофель, крупно нарезать, добавить к остальным ингредиентам и готовить, пока картофель не станет мягким. |
| Готовый гуляш из свинины с подливой и картофелем посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты и дать настояться перед подачей 15-20 минут. Гуляш готов. Приятного аппетита!
|