Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гуляш из свинины

Автор: Елена Покровская

Гуляш из свинины. Фото-рецепт

свинина (мякоть окорока или шейка) - 600-650г; картофель - 3 шт.; перец сладкий болгарский - 3-4 шт.; бульон мясной - 400 мл; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 2-3 ст.л.; паприка сладкая - 1 ст.л.; копченая паприка - 1 ч.л.; тмина (семена) - 1 ч.л.; мука - 1 ст.л.; чеснок - 1/2 головки; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Свинину нарезать кусочками 2х2 см.

Фото 02

Очищенные лук и чеснок мелко порубить.

Фото 03

В сотейнике или любой другой толстостенной кастрюле подходящего объема разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Пассеровать, затем добавить муку, два вида паприки, молотые семена тмина. Хорошенько размешать и продолжить готовить, помешивая эту смесь, пару минут.

Фото 04

Переложить мясо. Помешивая, обжаривать около 5 минут, пока на мясе не появится аппетитная корочка.

Фото 05

Добавить томатную пасту.

Фото 06

Влить мясной бульон. Довести все до кипения, убавить огонь и томить под крышкой около 30 минут.

Фото 07

Затем добавить нарезанный полосками сладкий болгарский перец и продолжить томить гуляш еще 40 минут, по необходимости доливая бульон и время от времени помешивая его, чтобы не пригорал.

Фото 08

Очистить картофель, крупно нарезать, добавить к остальным ингредиентам и готовить, пока картофель не станет мягким.

Фото 09

Готовый гуляш из свинины с подливой и картофелем посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты и дать настояться перед подачей 15-20 минут. Гуляш готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ