Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гуляш из свинины с нокедли

Гуляш хорош сам по себе, но если добавить к нему клецки или венгерские нокедли, то будет еще вкуснее. Кусочки теста пропитаются соусом и станут как гарнир к мясу. Вместо нокедли можно сделать чипетке, тоже будет вкусно.
Гуляш из свинины с нокедли. Фотография рецепта

Для приготовления гуляша вам потребуется:

  • свинина (мякоть окорока или шейка) - 600-650г
  • перец сладкий болгарский - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • бульон мясной - 400 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 2-3 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • тмина (семена) - 1 ч.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • для клецек нокедли:
  • мука - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • вода - около 70 мл.

Рецепт гуляша:

Гуляш из свинины с нокедли, Шаг 01

Тесто для нокедли замесить так, как подробно описано в рецепт здесь. Нокедли можно отварить заранее или пока будет томиться гуляш.

Очищенные лук и чеснок мелко порубить. Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками, сладкий перец - полосками.

Гуляш из свинины с нокедли, Шаг 02

Свинину нарезать кусочками размером примерно 2х2 см. В сотейнике, казане или любой другой толстостенной кастрюле подходящего размера разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Пассеровать и следом положить кусочки мяса. Быстро перемешать, слегка прижарить мясо и приправить паприкой и тмином.

Гуляш из свинины с нокедли, Шаг 03

Помешивая, продолжать обжаривать около 5 минут, пока на мясе не появится аппетитная корочка.

Гуляш из свинины с нокедли, Шаг 04

Отправить в кастрюлю с мясом морковь,

Гуляш из свинины с нокедли, Шаг 05

сладкий болгарский перец,

Гуляш из свинины с нокедли, Шаг 06

помидоры и томатную пасту.

Гуляш из свинины с нокедли, Шаг 07

Влить мясной бульон. Довести все до кипения, убавить огонь и томить под крышкой около 40 минут. пока мясо не станет мягким, а овощи не превратятся во вкусный соус.

Гуляш из свинины с нокедли, Шаг 08

В готовый гуляш переложить нокедли, перемешать и оставить на плите буквально на пару минут, пока клецки не прогреются в соусе. Всё, гуляш с клецками готов к подаче. Разлить его по тарелкам и подавать на стол, украсив по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита!

2023-05-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование