Гуляш из свинины с нокедли
Для приготовления гуляша вам потребуется:
- свинина (мякоть окорока или шейка) - 600-650г
- перец сладкий болгарский - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- бульон мясной - 400 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
- копченая паприка - 1 ч.л.
- тмина (семена) - 1 ч.л.
- чеснок - 4 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- мука - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- вода - около 70 мл.
Рецепт гуляша:
Тесто для нокедли замесить так, как подробно описано в рецепт здесь. Нокедли можно отварить заранее или пока будет томиться гуляш.
Очищенные лук и чеснок мелко порубить. Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками, сладкий перец - полосками.
Свинину нарезать кусочками размером примерно 2х2 см. В сотейнике, казане или любой другой толстостенной кастрюле подходящего размера разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Пассеровать и следом положить кусочки мяса. Быстро перемешать, слегка прижарить мясо и приправить паприкой и тмином.
Помешивая, продолжать обжаривать около 5 минут, пока на мясе не появится аппетитная корочка.
Отправить в кастрюлю с мясом морковь,
сладкий болгарский перец,
помидоры и томатную пасту.
Влить мясной бульон. Довести все до кипения, убавить огонь и томить под крышкой около 40 минут. пока мясо не станет мягким, а овощи не превратятся во вкусный соус.
В готовый гуляш переложить нокедли, перемешать и оставить на плите буквально на пару минут, пока клецки не прогреются в соусе. Всё, гуляш с клецками готов к подаче. Разлить его по тарелкам и подавать на стол, украсив по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама