Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гуляш из свинины с нокедли

Автор: Елена Покровская

Гуляш из свинины с нокедли. Фото-рецепт

свинина (мякоть окорока или шейка) - 600-650г; перец сладкий болгарский - 3-4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры - 2-3 шт.; бульон мясной - 400 мл; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 2-3 ст.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.; копченая паприка - 1 ч.л.; тмина (семена) - 1 ч.л.; чеснок - 4 зубчика; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для клецек нокедли: мука - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; вода - около 70 мл.

Фото 01

Тесто для нокедли замесить так, как подробно описано в рецепт здесь. Нокедли можно отварить заранее или пока будет томиться гуляш.

Очищенные лук и чеснок мелко порубить. Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками, сладкий перец - полосками.

Фото 02

Свинину нарезать кусочками размером примерно 2х2 см. В сотейнике, казане или любой другой толстостенной кастрюле подходящего размера разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Пассеровать и следом положить кусочки мяса. Быстро перемешать, слегка прижарить мясо и приправить паприкой и тмином.

Фото 03

Помешивая, продолжать обжаривать около 5 минут, пока на мясе не появится аппетитная корочка.

Фото 04

Отправить в кастрюлю с мясом морковь,

Фото 05

сладкий болгарский перец,

Фото 06

помидоры и томатную пасту.

Фото 07

Влить мясной бульон. Довести все до кипения, убавить огонь и томить под крышкой около 40 минут. пока мясо не станет мягким, а овощи не превратятся во вкусный соус.

Фото 08

В готовый гуляш переложить нокедли, перемешать и оставить на плите буквально на пару минут, пока клецки не прогреются в соусе. Всё, гуляш с клецками готов к подаче. Разлить его по тарелкам и подавать на стол, украсив по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ