|
|
|
|
|
Гуляш из легкого с грибами
Автор: Елена Покровская
|
легкое свиное - 700г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; грибы шампиньоны королевские - 200г; паприка - 2 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; мука - 1 ст.л.; вода; масло растительное для жарки.
|
| В магазине легкие продают уже с вырезанными бронхами и разделенными на небольшие части. Если вы купили легкие на рынке, то сначала удалите бронхи и порежьте остальную часть на небольшие куски. После хорошо промойте под проточной холодной водой, уложите в кастрюлю, залейте водой и оставьте примерно на час.
|
| Потом снова их промойте, уложите в кастрюлю, залейте водой из чайника и доведите до кипения. Вот здесь ответственный момент - лёгкие начнут всплывать, поэтому обязательно берите кастрюлю большого объема, чтобы в ней уместились легкие с водой, и оставалось свободное место, куда бы они могли всплыть. Варите на небольшом огне, снимая пену, примерно 1-1.5 часа (в зависимости от возраста и вида животного).
|
| Сваренные легкие откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, а затем порезать небольшими кусочками, как на фото. Сложить порезанное легкое в миску, посолить, поперчить и присыпать мукой. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек оказался в такой панировке.
|
| Очищенный лук порезать полукольцами или четвертькольцами. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке или порезать соломкой.
|
| У шампиньонов протереть шляпки влажной салфеткой, подрезать ножки, а затем каждый гриб разрезать на четвертушки.
|
| В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и пассеровать до мягкости лука. |
| Добавить в кастрюлю легкое в мучной панировке и хорошо перемешать. |
| Следом отправить грибы и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Посыпать сладкой паприкой, посолить и снова перемешать.
|
| Теперь можно добавить томатное пюре и влить воду или бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она немного покрывала все продукты гуляша. Положить в кастрюлю лавровый лист, можно добавить душистый перец горошком и дождаться, когда жидкость в кастрюле закипит. После этого уменьшить нагрев и тушить гуляш под крышкой примерно 30 минут, время от времени помешивая. Готовый гуляш из свиного легкого с грибами разлить по глубоким мискам и подавать к столу сразу же, пока он горячий. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|