Бефстроганов из говядины с грибами
Для приготовления бефстроганов вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 300г
- грибы свежие (подберезовики) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец соленый - 1-2 шт.
- сметана - 100г
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт бефстроганов:
Свежие грибы (у меня подберезовики) перебрать, очистить от лесного мусора.Вымыть грибы пол проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Грибные шляпки разрезать на несколько частей, проверить, не червивые ли.
Вскипятить в кастрюле примерно стакан воды, посолить, переложить грибы. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить подберезовики, снимая шумовкой пену, около 20 минут. Вареные грибы вместе с бульоном откинуть на сито. Грибной бульон сохранить.
Пока варятся грибы, подготовить остальные продукты для бефстрогонов. Говядину нарезать поперек волокон на куски толщиной 0.5-1 см, можно дополнительно отбить немного молотком для мяса и нарезать полосками длиной 5-6 см.
Лук тонко нарезать. Соленые огурцы порубить соломкой.
Вареные грибы нарезать примерно так же как мясо.
В сковороде разогреть масло, добавить лук и соленые огурцы. Пассеровать, помешивая лопаткой.
Следом перекладывать в сковороду говядину, обжаривать небольшими порциями.
Когда все мясо уже будет в сковороде, добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить примерно 1 стакан грибного бульона.
Добавить сметану и перемешать. Проверить, надо ли еще посолить. Продолжить тушить говядину с грибами в соусе со сметаной примерно 20 минут на слабом огне. Готовый бефстрогонов с грибами подают с картофельным пюре или любым гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама