|
говядина (мякоть) - 300г; грибы свежие (подберезовики) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; огурец соленый - 1-2 шт.; сметана - 100г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Свежие грибы (у меня подберезовики) перебрать, очистить от лесного мусора.Вымыть грибы пол проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Грибные шляпки разрезать на несколько частей, проверить, не червивые ли. |
| Пока варятся грибы, подготовить остальные продукты для бефстрогонов. Говядину нарезать поперек волокон на куски толщиной 0.5-1 см, можно дополнительно отбить немного молотком для мяса и нарезать полосками длиной 5-6 см. |
| Вскипятить в кастрюле примерно стакан воды, посолить, переложить грибы. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить подберезовики, снимая шумовкой пену, около 20 минут. Вареные грибы вместе с бульоном откинуть на сито. Грибной бульон сохранить. |
| Лук тонко нарезать. Соленые огурцы порубить соломкой. |
| Вареные грибы нарезать примерно так же как мясо. |
| В сковороде разогреть масло, добавить лук и соленые огурцы. Пассеровать, помешивая лопаткой. |
| Следом перекладывать в сковороду говядину, обжаривать небольшими порциями. |
| Когда все мясо уже будет в сковороде, добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу. |
| Влить примерно 1 стакан грибного бульона. |
| Добавить сметану и перемешать. Проверить, надо ли еще посолить. Продолжить тушить говядину с грибами в соусе со сметаной примерно 20 минут на слабом огне. Готовый бефстрогонов с грибами подают с картофельным пюре или любым гарниром на свой вкус. Приятного аппетита! |