Гуль-ханум по-украински
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- мука - 1.5 - 2 стакана
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- говядина+свинина жирная (перекручено на мясорубке) - 30%
- тыква (сырая, натёртая на крупной тёрке) - 50%
- репчатый лук (натёртый на крупной тёрке) - 17%
- соль, перец, зира - по вкусу.
Рецепт :
Замесить тесто эластичное, не липкое. Дать полежать часик.
Смешать фарш из перечисленных в рецепте ингредиентов.
От теста отщипнуть шарик размером с грецкий орех, слепить жгут между ладонями. Тонко раскатать скалкой на столе, припыленном мукой.
Разложить фарш на полоску теста.
Слепить длинный вареник. Свернуть его бутончиком.
Расправить листики у цветочка.
Варить на пару 30-35 минут. Разогреть масло (сливочное или растительное) пассеровать лук-порей тонкими колечками, в конце бросить порезанную зелень листьев сельдерея, прогреть и полить вареники гуль-ханум.
этот рецепт занял 2 место в конкурсе "Готовим: Каждому по тыкве!"
реклама