|
для теста: яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 1/2 стакана; мука - 1.5 - 2 стакана; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; для фарша: говядина+свинина жирная (перекручено на мясорубке) - 30%; тыква (сырая, натёртая на крупной тёрке) - 50%; репчатый лук (натёртый на крупной тёрке) - 17%; соль, перец, зира - по вкусу.
|
| Замесить тесто эластичное, не липкое. Дать полежать часик.
Смешать фарш из перечисленных в рецепте ингредиентов.
|
| От теста отщипнуть шарик размером с грецкий орех, слепить жгут между ладонями. Тонко раскатать скалкой на столе, припыленном мукой. |
| Разложить фарш на полоску теста. |
| Слепить длинный вареник. Свернуть его бутончиком. |
| Расправить листики у цветочка. |
| Варить на пару 30-35 минут. Разогреть масло (сливочное или растительное) пассеровать лук-порей тонкими колечками, в конце бросить порезанную зелень листьев сельдерея, прогреть и полить вареники гуль-ханум. |
Примечание: этот рецепт занял 2 место в конкурсе "Готовим: Каждому по тыкве!" |