Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гуль-ханум по-украински

Автор: iii

Гуль-ханум по-украински. Фото-рецепт

для теста: яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 1/2 стакана; мука - 1.5 - 2 стакана; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; для фарша: говядина+свинина жирная (перекручено на мясорубке) - 30%; тыква (сырая, натёртая на крупной тёрке) - 50%; репчатый лук (натёртый на крупной тёрке) - 17%; соль, перец, зира - по вкусу.

Фото 01

Замесить тесто эластичное, не липкое. Дать полежать часик.

Смешать фарш из перечисленных в рецепте ингредиентов.

Фото 02

От теста отщипнуть шарик размером с грецкий орех, слепить жгут между ладонями. Тонко раскатать скалкой на столе, припыленном мукой.

Фото 03

Разложить фарш на полоску теста.

Фото 04

Слепить длинный вареник. Свернуть его бутончиком.

Фото 05

Расправить листики у цветочка.

Фото 06

Варить на пару 30-35 минут. Разогреть масло (сливочное или растительное) пассеровать лук-порей тонкими колечками, в конце бросить порезанную зелень листьев сельдерея, прогреть и полить вареники гуль-ханум.

Примечание:

этот рецепт занял 2 место в конкурсе "Готовим: Каждому по тыкве!"

 
 

Проверено на Готовим.РУ