Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Грузди соленые горячим способом

Грузди соленые горячим способом готовить легко и просто. Надо только не полениться предварительно обработать грибы, т.е. очистить от листьев и травинок, вымочить в холодной воде, чтобы ушла горечь, а затем отварить. После этого грузди просто укладывают в банку или другую подходящую посуду, пересыпая солью и пряными травами, и ждут, когда грибы окончательно просолятся.
Грузди соленые горячим способом . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • грузди белые - 1кг
  • для маринада:
  • соль (не йодированная, крупного помола) - около 2 ст.л.
  • зелень для засолки (листья смородины, зонтики укропа, душистый перец) - по вкусу.

Рецепт :

Грузди соленые горячим способом , Шаг 01

Белые грузди перебрать, хорошо промыть, для чего удобно использовать щеточку.

Грузди соленые горячим способом , Шаг 02

Очищенные от листьев и прочего лесного мусора грибы залить водопроводной холодной водой и оставить на 1-2 суток, меняя несколько раз в день воду. Это делается, чтобы из груздей ушла горечь. В некоторых рецептах советуют полностью срезать у грибов ножку, оставляя только шляпки. В таком виде грибы лучше, плотнее укладываются в банку.

Грузди соленые горячим способом , Шаг 03

После замачивания переложить промытые грибы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить соль, пряности и варить, снимая пену, около 20 минут.

Грузди соленые горячим способом , Шаг 04

Отбросить грибы на дуршлаг, дать им остыть.

Грузди соленые горячим способом , Шаг 05

На дно ёмкости, в которой будете солить белые грузди, выложить листья черной смородины и зонтики укропа. Выкладывать грибы слоями шляпками вниз, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Дополнительно можно добавить нарезанный лепестками укроп. Самый верхний слой грибов накрыть листьями.

Грузди соленые горячим способом , Шаг 06

Влить немного грибного рассола, прикрыть грибы марлей, на неё уложить подходящую по диаметру тарелку и сверху поставить гнёт. Рассол обязательно должен покрывать грибы. Убрать грузди в прохладное место (20-22C) на 3-4 дня. Марлю надо проверять каждый день, и промывать, чтобы не образовалась плесень.

Готовые соленые грузди вместе с травами и образовавшимся рассолом разложить в стерилизованные банки и накрыть крышками БЕЗ герметичной укупорки и убрать в холодильник. Оптимальная температура для хранения соленых груздей 5-6C. Периодически банки с грибами нужно встряхивать, распределяя, таким образом, рассол. Соленые белые грузди отлично хранятся в холодильнике несколько месяцев.

2018-09-10


1 2 3 4 5

средний балл: 3.60
голосов: 65


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Андрей
Ответить 2021-10-06 13:02:10
я варю не более 5 минут. Тогда они будут крепкие, хрустящие.


Голосование