|
груши - 1кг; апельсиновый сок - 200 мл; лимонный сок - 2 ст.л.; мед (или сахар) - по вкусу; имбирь (сушеный, молотый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1 щепотка.
|
| Груши и апельсины мою, насухо их обтираю салфеткой. Апельсин режу пополам, чтобы выдавить из него сок. С груш снимаю шкурку. Их тоже нужно разрезать на половинки.
|
| Затем половинки груш, убрав сердцевину с семенами, нарезаю на мелкие кусочки. |
| Перекладываю фрукты в удобную для работы погружного блендера посуду, добавляю корицу и имбирь. Чтобы процесс переработки проходил без проблем, подливаю постепенно апельсиновый сок.
|
| Когда получается фруктовая масса, похожая на пюре, пробую. Недостаточно кислоты - вливаю лимонный сок. Нужно добавить сладость - подсыпаю сахар или добавляю мед. |
| После того, как понравилось все по вкусу, нужно переложить основу для сорбета в пищевой контейнер с крышкой.
|
| Плотно закрываю его, и приблизительно четыре часа буду держать в морозилке. Только придется каждый час взбивать фруктовую массу блендером. Тогда сорбет получится необыкновенно нежным и воздушным. Если у вас морозилка замораживает быстрее, то лучше эту процедуру повторять чаще.
|
| Готовый сорбет раскладываю по креманкам и подаю к столу. Украсить можно листиками мяты. |