Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Грушевый сорбет

Автор: www.gotovim.ru

Грушевый сорбет. Фото-рецепт

груши - 1кг; апельсиновый сок - 200 мл; лимонный сок - 2 ст.л.; мед (или сахар) - по вкусу; имбирь (сушеный, молотый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1 щепотка.

Фото 01

Груши и апельсины мою, насухо их обтираю салфеткой. Апельсин режу пополам, чтобы выдавить из него сок. С груш снимаю шкурку. Их тоже нужно разрезать на половинки.

Фото 02

Затем половинки груш, убрав сердцевину с семенами, нарезаю на мелкие кусочки.

Фото 03

Перекладываю фрукты в удобную для работы погружного блендера посуду, добавляю корицу и имбирь. Чтобы процесс переработки проходил без проблем, подливаю постепенно апельсиновый сок.

Фото 04

Когда получается фруктовая масса, похожая на пюре, пробую. Недостаточно кислоты - вливаю лимонный сок. Нужно добавить сладость - подсыпаю сахар или добавляю мед.

Фото 05

После того, как понравилось все по вкусу, нужно переложить основу для сорбета в пищевой контейнер с крышкой.

Фото 06

Плотно закрываю его, и приблизительно четыре часа буду держать в морозилке. Только придется каждый час взбивать фруктовую массу блендером. Тогда сорбет получится необыкновенно нежным и воздушным. Если у вас морозилка замораживает быстрее, то лучше эту процедуру повторять чаще.

Фото 07

Готовый сорбет раскладываю по креманкам и подаю к столу. Украсить можно листиками мяты.

 
 

Проверено на Готовим.РУ