Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

Автор:

Рецепт пирога с грушами и шоколадной штрейзельной крошкой предельно простой, а вот блюдо получается очень интересным. Ведь не зря же этот десерт стал популярным в Германии. Благодаря верхнему шоколадному слою, пирог получается хрустящим снаружи и влажным внутри. Пирог, приготовленный этому рецепту, получается очень сытным и ароматным. Чтобы он более эффектно смотрелся на столе, можете подать его с шариком мороженого, украшенного листиком ароматной мяты.
Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • яйца - 2 шт.
  • ванилин - 1/2 ч. л.
  • сахар - 2 стакана
  • кефир - 1 стакан
  • груши (большие, спелые) - 3 шт.
  • какао порошок - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 100г
  • мука - 2.5 стакана
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • сода - 1 ч. л.

Рецепт пирога:

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, Шаг 01

Займитесь подготовкой теста. Для этого в глубокой емкости соедините яйца и сахар, при этом 2 ст. л. сахара отложите для приготовления шоколадной крошки.

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, Шаг 02

Яйца взбейте с сахаром, используя миксер или блендер. Взбивать ингредиенты нужно на минимальных оборотах до тех пор, пока в миске не образуется густая светло-желтая масса. В полученную массу влейте кефир. Для пирога с грушами и штрейзелем лучше всего выбрать кефир с максимальной жирностью. В этом случае десерт получится более пышным и нежным.

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, Шаг 03

Подготовьте груши: вымойте их, вытрите и срежьте кожуру. Аккуратно удалите у фруктов сердцевину, а затем измельчите на крупной терке. Натертые груши добавьте в емкость со взбитыми яйцами и кефиром. Добавьте к ингредиентам в емкости 2 стакана муки, 2 ст. л. какао, ванилин и соду.

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, Шаг 04

Перемешайте ингредиенты ложкой. В результате у вас должно получиться однородное шоколадно-грушевое тесто.

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, Шаг 05

Займитесь подготовкой штрейзеля шоколадной крошки. Для этого в небольшой тарелке соедините оставшуюся муку, сахар и 2 ст. л. порошка какао. Добавьте размягченное сливочное масло. Масло должно быть слегка подтаявшим, иначе готовить штрейзель будет тяжело.

Все ингредиенты тщательно разотрите руками в крошку. В результате у вас должна получиться рассыпчатая коричневая масса.

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель, Шаг 06

Займитесь сборкой грушевого пирога: форму застелите пергаментом, заранее смазанным оливковым маслом, а затем вылейте в нее шоколадно-грушевое тесто. Аккуратно разровняйте тесто ложкой, а затем равномерно посыпьте его шоколадной крошкой.

К слову, количество ингредиентов указано для прямоугольной формы, длина которой равна 30 см., ширина - 20 см., а высота - 8 см. Выпекается немецкий десерт с грушами в прогретой до 180С духовке около 40 минут. Готовность пирога обязательно проверьте зубочисткой, иначе лакомство осядет. Готовую выпечку остудите в форме, порежьте на небольшие ровные кусочки и можете подавать гостям. Приятного аппетита!

2018-09-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.78
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование