Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель. Фото-рецепт

яйца - 2 шт.; ванилин - 1/2 ч. л.; сахар - 2 стакана; кефир - 1 стакан; груши (большие, спелые) - 3 шт.; какао порошок - 4 ст. л.; масло сливочное - 100г; мука - 2.5 стакана; масло растительное - 3 ст. л.; сода - 1 ч. л.

Фото 01

Займитесь подготовкой теста. Для этого в глубокой емкости соедините яйца и сахар, при этом 2 ст. л. сахара отложите для приготовления шоколадной крошки.

Фото 02

Яйца взбейте с сахаром, используя миксер или блендер. Взбивать ингредиенты нужно на минимальных оборотах до тех пор, пока в миске не образуется густая светло-желтая масса. В полученную массу влейте кефир. Для пирога с грушами и штрейзелем лучше всего выбрать кефир с максимальной жирностью. В этом случае десерт получится более пышным и нежным.

Фото 03

Подготовьте груши: вымойте их, вытрите и срежьте кожуру. Аккуратно удалите у фруктов сердцевину, а затем измельчите на крупной терке. Натертые груши добавьте в емкость со взбитыми яйцами и кефиром. Добавьте к ингредиентам в емкости 2 стакана муки, 2 ст. л. какао, ванилин и соду.

Фото 04

Перемешайте ингредиенты ложкой. В результате у вас должно получиться однородное шоколадно-грушевое тесто.

Фото 05

Займитесь подготовкой штрейзеля шоколадной крошки. Для этого в небольшой тарелке соедините оставшуюся муку, сахар и 2 ст. л. порошка какао. Добавьте размягченное сливочное масло. Масло должно быть слегка подтаявшим, иначе готовить штрейзель будет тяжело.

Все ингредиенты тщательно разотрите руками в крошку. В результате у вас должна получиться рассыпчатая коричневая масса.

Фото 06

Займитесь сборкой грушевого пирога: форму застелите пергаментом, заранее смазанным оливковым маслом, а затем вылейте в нее шоколадно-грушевое тесто. Аккуратно разровняйте тесто ложкой, а затем равномерно посыпьте его шоколадной крошкой.

К слову, количество ингредиентов указано для прямоугольной формы, длина которой равна 30 см., ширина - 20 см., а высота - 8 см. Выпекается немецкий десерт с грушами в прогретой до 180С духовке около 40 минут. Готовность пирога обязательно проверьте зубочисткой, иначе лакомство осядет. Готовую выпечку остудите в форме, порежьте на небольшие ровные кусочки и можете подавать гостям. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ