Группер (окунь) в фольге
Для приготовления вам потребуется:
- рыба - 1 шт. (около 700г)
- картофель - 3-4 шт.
- соль, молотый черный перец, лимонный сок - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт :
Для этого рецепта подойдет любая рыба. Мы готовили группера (кораллового окуня), т.к. он сразил нас своей красотой:) Итак, рыбу почистить, сделать надрез на брюшке и выпотрошить. Отрезать все плавники, в том числе и хвостовой. Рыбную тушку промыть, натереть снаружи и изнутри солью, перцем. Полить лимонным соком. Оставить мариноваться около 30 минут.
Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими (3-4 мм) ломтиками. Фольгу смазать растительным маслом и выложить слой картофельных ломтиков. На ломтики положить рыбу, а затем уложить на рыбу картофельные ломтики в виде чешуек, причем каждый последующий слой ломтиков должен чуть-чуть заступать на предыдущий. Обернуть рыбу фольгой и уложить на противень.
Запекать около 30-40 минут в горячей духовке. Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги и уложить на большую тарелку вместе с печеным картофелем.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
дядя Ваня | Ответить 2018-10-06 09:12:19 |
Голова большая у группера, запекать ее смысла нет - а вот на суп подошла бы хорошо. Из 3-х штук сварить - вот и уха! |
Admin | Ответить 2018-10-08 12:25:59 |
Группер был только один, да и то, просто взят на пробу. Уж больно красив! Но дорог у нас. Так что, про уху пока не думаю. |
Ирина | Ответить 2018-10-21 13:46:49 |
Вкуснятина получилась. Думали оставить чуть-чуть на завтра. Где уж там!!! |
Admin | Ответить 2018-10-24 21:46:09 |
Готовьте на здоровье! |