Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Группер (окунь) в фольге

Группер, запеченный в фольге с картофелем
Группер (окунь) в фольге. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • рыба - 1 шт. (около 700г)
  • картофель - 3-4 шт.
  • соль, молотый черный перец, лимонный сок - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт :

Группер (окунь) в фольге, Шаг 01

Для этого рецепта подойдет любая рыба. Мы готовили группера (кораллового окуня), т.к. он сразил нас своей красотой:) Итак, рыбу почистить, сделать надрез на брюшке и выпотрошить. Отрезать все плавники, в том числе и хвостовой. Рыбную тушку промыть, натереть снаружи и изнутри солью, перцем. Полить лимонным соком. Оставить мариноваться около 30 минут.

Группер (окунь) в фольге, Шаг 02

Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими (3-4 мм) ломтиками. Фольгу смазать растительным маслом и выложить слой картофельных ломтиков. На ломтики положить рыбу, а затем уложить на рыбу картофельные ломтики в виде чешуек, причем каждый последующий слой ломтиков должен чуть-чуть заступать на предыдущий. Обернуть рыбу фольгой и уложить на противень.

Группер (окунь) в фольге, Шаг 03

Запекать около 30-40 минут в горячей духовке. Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги и уложить на большую тарелку вместе с печеным картофелем.

2006-05-30


1 2 3 4 5

средний балл: 3.79
голосов: 38


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


дядя Ваня
Ответить 2018-10-06 09:12:19
Голова большая у группера, запекать ее смысла нет - а вот на суп подошла бы хорошо. Из 3-х штук сварить - вот и уха!

Admin
Ответить 2018-10-08 12:25:59
Группер был только один, да и то, просто взят на пробу. Уж больно красив! Но дорог у нас. Так что, про уху пока не думаю.


Ирина
Ответить 2018-10-21 13:46:49
Вкуснятина получилась. Думали оставить чуть-чуть на завтра. Где уж там!!!

Admin
Ответить 2018-10-24 21:46:09
Готовьте на здоровье!


Голосование