Отварная куриная грудка с пюре из молодого гороха
Для приготовления вам потребуется:
- куриная грудка - 1 шт.
- репчатый лук - 1 луковица (маленькая)
- морковь - 1 шт. (молоденькая)
- горох (свежий, без стручков) - 2 горсти
- стеблевой сельдерей - 1 стебель
- зелень (свежая) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Грудку нарезать на небольшие кубики. Морковь, сельдерей разрезать вдоль. Залить кипятком, варить 10 минут в конце добавить зелень.
Всё вынуть из бульона на тарелку.
В освобождённый кипящий бульон положить свежий зелёный горошек и варить ещё 5 минут.
Горох превратить в пюре, добавив по вкусу светлый уксус или лимонный сок.
этот рецепт участвовал в конкунрсе Готовим: Быстрый ужин
похожие рецепты
реклама