|
куриная грудка - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица (маленькая); морковь - 1 шт. (молоденькая); горох (свежий, без стручков) - 2 горсти; стеблевой сельдерей - 1 стебель; зелень (свежая) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Грудку нарезать на небольшие кубики. Морковь, сельдерей разрезать вдоль. Залить кипятком, варить 10 минут в конце добавить зелень. |
| Всё вынуть из бульона на тарелку. |
| В освобождённый кипящий бульон положить свежий зелёный горошек и варить ещё 5 минут. |
| Горох превратить в пюре, добавив по вкусу светлый уксус или лимонный сок. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкунрсе Готовим: Быстрый ужин |