Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Отварная куриная грудка с пюре из молодого гороха

Автор: iii

Отварная куриная грудка с пюре из молодого гороха. Фото-рецепт

куриная грудка - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица (маленькая); морковь - 1 шт. (молоденькая); горох (свежий, без стручков) - 2 горсти; стеблевой сельдерей - 1 стебель; зелень (свежая) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Грудку нарезать на небольшие кубики. Морковь, сельдерей разрезать вдоль. Залить кипятком, варить 10 минут в конце добавить зелень.

Фото 02

Всё вынуть из бульона на тарелку.

Фото 03

В освобождённый кипящий бульон положить свежий зелёный горошек и варить ещё 5 минут.

Фото 04

Горох превратить в пюре, добавив по вкусу светлый уксус или лимонный сок.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкунрсе Готовим: Быстрый ужин

 
 

Проверено на Готовим.РУ