Свиная грудинка, запечённая с горчицей в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- грудинка свиная - 700г
- французский соус или горчица - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- смесь специй для мяса или для засолки сала (готовая) - по вкусу
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт :
Кусочек мяса вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Делаем в грудинке небольшие надрезы через каждые 5 см.
В некоторых местах ножом делаем проколы, вкладываем в отверстия кусочки чеснока.
Равномерно распределяем по поверхности грудинки специи и соль.
Смазываем французским соусом или горчицей.
Перекладываем грудинку в форму для запекания, поливаем небольшим количеством растительного масла. Ставим в заранее разогретую до 180С духовку, запекаем 35 минут. Затем добавляем немного воды и запекаем еще 20 минут.
Сочная и ароматная свиная грудинка в духовке готова. Подавать её можно как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама