Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная грудинка, запечённая с горчицей в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Свиная грудинка, запечённая с горчицей в духовке. Фото-рецепт

грудинка свиная - 700г; французский соус или горчица - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; смесь специй для мяса или для засолки сала (готовая) - по вкусу; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Кусочек мяса вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Фото 02

Делаем в грудинке небольшие надрезы через каждые 5 см.

Фото 03

В некоторых местах ножом делаем проколы, вкладываем в отверстия кусочки чеснока.

Фото 04

Равномерно распределяем по поверхности грудинки специи и соль.

Фото 05

Смазываем французским соусом или горчицей.

Фото 06

Перекладываем грудинку в форму для запекания, поливаем небольшим количеством растительного масла. Ставим в заранее разогретую до 180С духовку, запекаем 35 минут. Затем добавляем немного воды и запекаем еще 20 минут.

Фото 07

Сочная и ароматная свиная грудинка в духовке готова. Подавать её можно как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ