|
грудинка свиная - 700г; французский соус или горчица - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; смесь специй для мяса или для засолки сала (готовая) - по вкусу; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Кусочек мяса вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. |
| Делаем в грудинке небольшие надрезы через каждые 5 см. |
| В некоторых местах ножом делаем проколы, вкладываем в отверстия кусочки чеснока.
|
| Равномерно распределяем по поверхности грудинки специи и соль. |
| Смазываем французским соусом или горчицей. |
| Перекладываем грудинку в форму для запекания, поливаем небольшим количеством растительного масла. Ставим в заранее разогретую до 180С духовку, запекаем 35 минут. Затем добавляем немного воды и запекаем еще 20 минут.
|
| Сочная и ароматная свиная грудинка в духовке готова. Подавать её можно как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
|