Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фермерская свиная грудинка в мультиварке, тушенная с картофелем

На рынке купила деревенскую свиную грудинку, которая внешне была менее розовой, чем мясо из магазина, но для грудинки на ней было подозрительно мало сала. После тушения в мультиварке, мясо получилось мягким, распадающимся на волокна, а картофельный «соус» стал отличным гарниром.
Фермерская свиная грудинка в мультиварке, тушенная с картофелем. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • грудинка свиная - 1.2кг
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 1кг
  • вода (или бульон) - 1/2 стакана
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец (молотый, смесь перцев) - по вкусу
  • масло растительное - 1-2 ст.л.

Рецепт :

Фермерская свиная грудинка в мультиварке, тушенная с картофелем, Шаг 01

Еще на рынке мясник порубил грудинку по косточкам. Мясо быстро сполоснула под холодной водой и обсушила на бумажном полотенце.

Фермерская свиная грудинка в мультиварке, тушенная с картофелем, Шаг 02

Каждый кусочек натерла смесью соли с перцем. Миску с мясом отставила в сторону, пока занималась подготовкой остальных продуктов для мясного рагу.

Фермерская свиная грудинка в мультиварке, тушенная с картофелем, Шаг 03

Лук очистить, порезать тонкими полукольцами или чуть мельче. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Фермерская свиная грудинка в мультиварке, тушенная с картофелем, Шаг 04

Картофель очистить, порезать не мелко - на 4-6 частей каждую картофелину.

Фермерская свиная грудинка в мультиварке, тушенная с картофелем, Шаг 05

Мультиварку поставить на режим «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковью, помешивая лопаткой.

Фермерская свиная грудинка в мультиварке, тушенная с картофелем, Шаг 06

К подрумянившимся овощам добавить кусочки мяса. Продолжать обжаривать, пока они не покроются корочкой. Это делается для того, чтобы мясо в рагу оставалось сочной.

Фермерская свиная грудинка в мультиварке, тушенная с картофелем, Шаг 07

Посыпать солью и смесью перцев.

Фермерская свиная грудинка в мультиварке, тушенная с картофелем, Шаг 08

Переложить в мультиварку картофель, перемешать и добавить лавровый лист. Влить примерно 1/2 стакана воды или бульона. Переключить мультиварку на режим «Тушение» на 1.5 часа. Примерно за 20 минут до окончания программы тушения, можно положить в мультиварку рубленую зелень и измельченный зубчик чеснока.

Фермерская свиная грудинка в мультиварке, тушенная с картофелем, Шаг 09

Готовое рагу из фермерской свинины с картофелем разложить по тарелкам и подавать к столу, а заодно положить на стол свежую хлебную лепешку или лаваш и овощи. Приятного аппетита!

2023-02-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование