Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фермерская свиная грудинка в мультиварке, тушенная с картофелем

Автор: Елена Покровская

Фермерская свиная грудинка в мультиварке, тушенная с картофелем. Фото-рецепт

грудинка свиная - 1.2кг; лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 1кг; вода (или бульон) - 1/2 стакана; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу; перец (молотый, смесь перцев) - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л.

Фото 01

Еще на рынке мясник порубил грудинку по косточкам. Мясо быстро сполоснула под холодной водой и обсушила на бумажном полотенце.

Фото 02

Каждый кусочек натерла смесью соли с перцем. Миску с мясом отставила в сторону, пока занималась подготовкой остальных продуктов для мясного рагу.

Фото 03

Лук очистить, порезать тонкими полукольцами или чуть мельче. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Фото 04

Мультиварку поставить на режим «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковью, помешивая лопаткой.

Фото 05

К подрумянившимся овощам добавить кусочки мяса. Продолжать обжаривать, пока они не покроются корочкой. Это делается для того, чтобы мясо в рагу оставалось сочной.

Фото 06

Посыпать солью и смесью перцев.

Фото 07

Картофель очистить, порезать не мелко - на 4-6 частей каждую картофелину.

Фото 08

Переложить в мультиварку картофель, перемешать и добавить лавровый лист. Влить примерно 1/2 стакана воды или бульона. Переключить мультиварку на режим «Тушение» на 1.5 часа. Примерно за 20 минут до окончания программы тушения, можно положить в мультиварку рубленую зелень и измельченный зубчик чеснока.

Фото 09

Готовое рагу из фермерской свинины с картофелем разложить по тарелкам и подавать к столу, а заодно положить на стол свежую хлебную лепешку или лаваш и овощи. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ