|
грудинка свиная - 1.2кг; лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 1кг; вода (или бульон) - 1/2 стакана; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу; перец (молотый, смесь перцев) - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л.
|
| Еще на рынке мясник порубил грудинку по косточкам. Мясо быстро сполоснула под холодной водой и обсушила на бумажном полотенце. |
| Каждый кусочек натерла смесью соли с перцем. Миску с мясом отставила в сторону, пока занималась подготовкой остальных продуктов для мясного рагу. |
| Лук очистить, порезать тонкими полукольцами или чуть мельче. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
|
| Мультиварку поставить на режим «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковью, помешивая лопаткой. |
| К подрумянившимся овощам добавить кусочки мяса. Продолжать обжаривать, пока они не покроются корочкой. Это делается для того, чтобы мясо в рагу оставалось сочной.
|
| Посыпать солью и смесью перцев. |
| Картофель очистить, порезать не мелко - на 4-6 частей каждую картофелину. |
| Переложить в мультиварку картофель, перемешать и добавить лавровый лист. Влить примерно 1/2 стакана воды или бульона. Переключить мультиварку на режим «Тушение» на 1.5 часа. Примерно за 20 минут до окончания программы тушения, можно положить в мультиварку рубленую зелень и измельченный зубчик чеснока. |
| Готовое рагу из фермерской свинины с картофелем разложить по тарелкам и подавать к столу, а заодно положить на стол свежую хлебную лепешку или лаваш и овощи. Приятного аппетита!
|