Сыр сулугуни в лаваше на гриле
Для приготовления сыра вам потребуется:
- сыр сулугуни - 200г
- лаваш - 1 упаковка
- масло растительное - 1 ст.л.
- смесь пряных трав - по вкусу
- чеснок сушеный (порошок) - 1/4 ч.л.
Рецепт сыра:
Подготовить сыр для гриля. Для этого разрезать сыр на толстые ломтики толщиной около 2 см.
Положить сулугуни в контейнер с крышкой, полить маслом, посыпать мелко рубленой пряной травой и сушеным чесноком. Накрыть контейнер крышкой, несколько раз встряхнуть и оставить на 30 минут, перевернув сыр за это время пару раз с одного бока на другой, чтобы пряная смесь равномерно распределилась.
Разрезать лаваш на небольшие кусочки, только чтобы хватило обернуть каждый кусочек сыра как в конверт. Вместо лаваша можно использовать пшеничные или кукурузные лепешки. Положить в центр лепешки сыр.
Свернуть края лаваша как конверт.
Переложить сулугуни в лаваше на решетку и запекать над углями по 1-2 минуты с каждой стороны, пока лаваш не подрумянится и не прогреется сыр. При подаче каждый конверт с сыром разрезать по диагонали на треугольнички. Так удобнее есть. Подавать сразу же, пока сыр горячий. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама