|
сыр сулугуни - 200г; лаваш - 1 упаковка; для маринада: масло растительное - 1 ст.л.;
смесь пряных трав - по вкусу; чеснок сушеный (порошок) - 1/4 ч.л.
|
| Подготовить сыр для гриля. Для этого разрезать сыр на толстые ломтики толщиной около 2 см.
|
| Положить сулугуни в контейнер с крышкой, полить маслом, посыпать мелко рубленой пряной травой и сушеным чесноком. Накрыть контейнер крышкой, несколько раз встряхнуть и оставить на 30 минут, перевернув сыр за это время пару раз с одного бока на другой, чтобы пряная смесь равномерно распределилась. |
| Разрезать лаваш на небольшие кусочки, только чтобы хватило обернуть каждый кусочек сыра как в конверт. Вместо лаваша можно использовать пшеничные или кукурузные лепешки. Положить в центр лепешки сыр. |
| Свернуть края лаваша как конверт.
|
| Переложить сулугуни в лаваше на решетку и запекать над углями по 1-2 минуты с каждой стороны, пока лаваш не подрумянится и не прогреется сыр. При подаче каждый конверт с сыром разрезать по диагонали на треугольнички. Так удобнее есть. Подавать сразу же, пока сыр горячий. Приятного аппетита!
|