Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Овощи на решетке

В хорошую погоду можно устроить обед под открытым небом. Овощи, приготовленные на решетке, понравятся и вегетарианцу, и мясоеду. Отличный гарнир! Не забудьте заранее смешать ароматное растительное масло, чеснок и бальзамический уксус. Этим масляным маринадом можно смазывать овощи до, во время и после запекания.
Овощи на решетке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • цуккини
  • сладкий перец
  • для масляного маринада:
  • нерафинированное растительное масло - 200 мл
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • соль (крупная) - по вкусу.

Рецепт :

Овощи на решетке, Шаг 01

Сначала я готовлю ароматное масло, которым смазываю овощи перед и после готовности. Для него в банку с плотно закрывающейся крышкой заливаю примерно 150-200 мл ароматного растительного масла, добавляю пропущенный через пресс чеснок и бальзамический уксус. Закрываю крышку и энергично взбалтываю содержимое.

Овощи мою, обсушиваю полотенцем и режу. Цуккини – дольками толщиной около 5 мм.

Овощи на решетке, Шаг 02

Перцы разрезаю на половинки, вычищаю семена (некоторые предпочитают семена оставить, полагая, что с ними перцы получаются ароматнее).

Овощи на решетке, Шаг 03

Разогреваю решетку на мангале, смазываю маслом. Укладываю на неё цуккини, смазываю масляным маринадом с чесноком и бальзамическим уксусом. Плотно прижимаю верхней решеткой и оставляю запекаться над углами.

Овощи на решетке, Шаг 04

У меня 2 решетки, поэтому одновременно с цуккини готовлю и перцы. Раскладываю их на разогретой, смазанной маслом решетке. Смазываю масляным маринадом и прижимаю верхней решеткой. Готовлю, так же как и цуккини, над углями.

Овощи на решетке, Шаг 05

Время от времени переворачиваю решетку и смазываю цуккини масляным маринадом.

Овощи на решетке, Шаг 06

Так же поступаю с перцами.

Овощи на решетке, Шаг 07

Когда цуккини и перцы припекутся, перекладываю на большую тарелку, солю крупной солью и поливаю остатками масляного маринада. Перцы можно предварительно очистить от подпаленной шкурки, но можно предоставить это занятие тому, в чьей тарелке окажутся овощи.

2013-05-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.62
голосов: 40


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование