|
цуккини; сладкий перец; для масляного маринада: нерафинированное растительное масло - 200 мл; чеснок - 3-4 зубчика; бальзамический уксус - 2 ч.л.; соль (крупная) - по вкусу.
|
| Сначала я готовлю ароматное масло, которым смазываю овощи перед и после готовности. Для него в банку с плотно закрывающейся крышкой заливаю примерно 150-200 мл ароматного растительного масла, добавляю пропущенный через пресс чеснок и бальзамический уксус. Закрываю крышку и энергично взбалтываю содержимое.
Овощи мою, обсушиваю полотенцем и режу. Цуккини – дольками толщиной около 5 мм.
|
| Перцы разрезаю на половинки, вычищаю семена (некоторые предпочитают семена оставить, полагая, что с ними перцы получаются ароматнее). |
| Разогреваю решетку на мангале, смазываю маслом. Укладываю на неё цуккини, смазываю масляным маринадом с чесноком и бальзамическим уксусом. Плотно прижимаю верхней решеткой и оставляю запекаться над углами. |
| У меня 2 решетки, поэтому одновременно с цуккини готовлю и перцы. Раскладываю их на разогретой, смазанной маслом решетке. Смазываю масляным маринадом и прижимаю верхней решеткой. Готовлю, так же как и цуккини, над углями. |
| Время от времени переворачиваю решетку и смазываю цуккини масляным маринадом. |
| Так же поступаю с перцами. |
| Когда цуккини и перцы припекутся, перекладываю на большую тарелку, солю крупной солью и поливаю остатками масляного маринада. Перцы можно предварительно очистить от подпаленной шкурки, но можно предоставить это занятие тому, в чьей тарелке окажутся овощи. |