Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные голени в маринаде с карри на решетке

Автор: Елена Покровская

Куриные голени в маринаде с карри на решетке. Фото-рецепт

куриные голени - 1кг; для маринада: лук - 3 шт.; соль - 1 ст.л.; карри (готовая смесь, порошок) - 1-2 ч.л.

Фото 01

Куриные голени промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Фото 02

Для маринада репчатый лук порезать тонкими полукольцами, сложить в миску, посыпать солью и порошком карри. Хорошо обмять руками, чтобы лук дал сок.

Фото 03

Добавить в маринад с карри мясо и хорошо перемешать. Миску накрыть пленкой (или переложить в контейнер с крышкой) и оставить куриные ножки мариноваться не меньше 2 часов при комнатной температуре. Или уберите контейнер с курицей в маринаде в холодильник на ночь.

Фото 04

Переложить промаринованное мясо на решетку и готовить на углах, периодически переворачивая решетку с одного бока на другой, до готовности шашлыка. В среднем на готовку уйдет 10-15 минут. Переложить куриные голени на блюдо и подавать с соусом по вкусу, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ