Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом
Для приготовления стейка вам потребуется:
- стейки - 4 шт. (толщиной по 2.5 см)
- соус вустерский - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- лимон (сок) - 1/4 шт.
- масло сливочное - 4 ст.л.
Рецепт стейка:
Заранее достать говяжьи стейки из холодильника и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.
Для соуса растопить в толстостенной посуде сливочное масло. Добавьте свежевыжатый сок лимона и вустерский соус. Размешать, попробовать. Если надо, добавить по вкусу соевый соус.
Когда угли хорошо прогорят, разогреть на них решетку для гриля. Затем смазать её растительным маслом и уложить стейки.
Быстро опалить мясо с двух сторон, чтобы они выглядели, как на фото.
Затем смазать стейки приготовленным масляным маринадом с лимоном и вустерским соусом. Сначала с одной стороны, затем – с другой. Готовить говядину не больше 5-6 минут, не забывая работать кисточкой с маринадом.
Снять готовые говяжьи стейки с решетки, переложить на фольгу, завернуть и оставить на 10 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился. Все, мясо можно нарезать кусочками и подавать к столу. Никакого соуса к говядине на гриле не надо, но если очень хочется, то выбирайте соус барбекю. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама