|
стейки - 4 шт. (толщиной по 2.5 см); соус вустерский - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; лимон (сок) - 1/4 шт.; масло сливочное - 4 ст.л.
|
| Заранее достать говяжьи стейки из холодильника и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.
|
| Для соуса растопить в толстостенной посуде сливочное масло. Добавьте свежевыжатый сок лимона и вустерский соус. Размешать, попробовать. Если надо, добавить по вкусу соевый соус.
|
| Когда угли хорошо прогорят, разогреть на них решетку для гриля. Затем смазать её растительным маслом и уложить стейки.
|
| Быстро опалить мясо с двух сторон, чтобы они выглядели, как на фото. |
| Затем смазать стейки приготовленным масляным маринадом с лимоном и вустерским соусом. Сначала с одной стороны, затем – с другой. Готовить говядину не больше 5-6 минут, не забывая работать кисточкой с маринадом.
|
| Снять готовые говяжьи стейки с решетки, переложить на фольгу, завернуть и оставить на 10 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился. Все, мясо можно нарезать кусочками и подавать к столу. Никакого соуса к говядине на гриле не надо, но если очень хочется, то выбирайте соус барбекю. Приятного аппетита!
|