Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Грибы в панировке, жаренные целиком

Целые шампиньоны можно приготовить в хрустящей сухарной панировке во фритюре. Получатся аппетитные румяные шарики с сочными грибами внутри. Их можно подать как закуску в теплом или холодном виде. Грибы в панировке будут вкуснее, если дополнить их соусом по вкусу (дзадзики, тар тар, чесночный или обычный майонез приветствуются).
Грибы в панировке, жаренные целиком. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • грибы (шампиньоны мелкие) – 400г
  • яйцо – 2 шт.
  • сухари панировочные – 100г
  • мука – 70г
  • для фритюра:
  • масло растительное – около 300 мл
  • для маринада:
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • сушеная зелень – 1 ч.л.
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.

Рецепт :

Грибы в панировке, жаренные целиком, Шаг 01

Грибы промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце. При необходимости подрезать у грибов ножки.

Грибы в панировке, жаренные целиком, Шаг 02

В кастрюле вскипятить воду, посолить и засыпать грибы. Проварить примерно 5 минут после закипания воды. Откинуть грибы на дуршлаг, дать им остыть.

Грибы в панировке, жаренные целиком, Шаг 03

Залить бланшированные грибы соевым соусом, посыпать пряными травами и сушеным чесноком. Вместо сушеного можно взять зубчик свежего чеснока, предварительно пропустив его через пресс. Мариновать грибы не менее 1 часа.

Грибы в панировке, жаренные целиком, Шаг 04

Для панировки подготовить 3 отдельные тарелки. В одно взбить вилкой яйцо, в другую насыпать муку, в третью - панировочные сухари. Промаринованные грибы сначала обмакнуть в яйце.

Грибы в панировке, жаренные целиком, Шаг 05

По одному или небольшими порциям обвалять грибы в муке. Чтобы мука не прилипала к рукам, делать это лучше деревянной шпажкой или вилкой.

Грибы в панировке, жаренные целиком, Шаг 06

Стряхнуть в грибов излишек муки и еще раз обмакнуть в яйцо. После этого хорошо обвалять в мелкой сухарной крошке.

Грибы в панировке, жаренные целиком, Шаг 07

Параллельно разогреть масло для фритюра. Масло должно быть много, чтобы грибы были полностью им покрыто. Готовить грибы в сухарях на небольшом огне, пока панировка не подрумянится.

Грибы в панировке, жаренные целиком, Шаг 08

Переложить готовые шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Грибы в хрустящей панировке из сухарей готовы. Переложите их на блюдо и подавайте к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2023-02-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование