|
грибы (шампиньоны мелкие) – 400г; яйцо – 2 шт.; сухари панировочные – 100г; мука – 70г; для фритюра: масло растительное – около 300 мл; для маринада: соевый соус - 3 ст.л.; сушеная зелень – 1 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.
|
| Грибы промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце. При необходимости подрезать у грибов ножки. |
| В кастрюле вскипятить воду, посолить и засыпать грибы. Проварить примерно 5 минут после закипания воды. Откинуть грибы на дуршлаг, дать им остыть. |
| Залить бланшированные грибы соевым соусом, посыпать пряными травами и сушеным чесноком. Вместо сушеного можно взять зубчик свежего чеснока, предварительно пропустив его через пресс. Мариновать грибы не менее 1 часа. |
| Для панировки подготовить 3 отдельные тарелки. В одно взбить вилкой яйцо, в другую насыпать муку, в третью - панировочные сухари. Промаринованные грибы сначала обмакнуть в яйце. |
| По одному или небольшими порциям обвалять грибы в муке. Чтобы мука не прилипала к рукам, делать это лучше деревянной шпажкой или вилкой. |
| Стряхнуть в грибов излишек муки и еще раз обмакнуть в яйцо. После этого хорошо обвалять в мелкой сухарной крошке. |
| Параллельно разогреть масло для фритюра. Масло должно быть много, чтобы грибы были полностью им покрыто. Готовить грибы в сухарях на небольшом огне, пока панировка не подрумянится. |
| Переложить готовые шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Грибы в хрустящей панировке из сухарей готовы. Переложите их на блюдо и подавайте к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита! |