Грибы в сметане (в горшочках)
Для приготовления вам потребуется:
- грибы (белые, моховики, подосиновики, подберезовики) - 600г
- сметана (жирность 20%) - 250 мл
- сливочное масло - 30г
- соль - по вкусу
- сыр (гауда) - 50г.
Рецепт :
Грибы протереть влажной салфеткой, почистить, если это необходимо, порезать на небольшие кусочки (примерно 2х2 см).
В большой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить грибы и обжаривать примерно 3-4 минуты, часто помешивая деревянной лопаткой. Посолить.
Добавить сметану, перемешать с грибами и снять сковороду с плиты.
Переложить грибы со сметаной в порционные горшочки, посыпать тертым сыром. Поставить горшочки в прогретую до 180 С духовку. Через 10-15 минут грибы готовы.
реклама