|
|
|
|
Грибы в сметане (в горшочках)
Автор: Елена Покровская
|
грибы (белые, моховики, подосиновики, подберезовики) - 600г; сметана (жирность 20%) - 250 мл; сливочное масло - 30г; соль - по вкусу; сыр (гауда) - 50г.
|
| Грибы протереть влажной салфеткой, почистить, если это необходимо, порезать на небольшие кусочки (примерно 2х2 см). |
| В большой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить грибы и обжаривать примерно 3-4 минуты, часто помешивая деревянной лопаткой. Посолить. |
| Добавить сметану, перемешать с грибами и снять сковороду с плиты. |
| Переложить грибы со сметаной в порционные горшочки, посыпать тертым сыром. Поставить горшочки в прогретую до 180 С духовку. Через 10-15 минут грибы готовы. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|