Маринованные лесные грибы
Для приготовления вам потребуется:
- грибы лесные - 1кг
- вода - 200 мл
- уксус (6%-ный) - 60 мл
- лавровый лист - 3-4 листа
- черный перец горошком - 10шт.
- душистый перец - 3 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- соль - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт :
Грибы почистить, если это необходимо, промыть. Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки, если мелкие - то можно оставить целыми.
Залить грибы небольшим количеством воды, поставить на огонь и дать воде закипеть. Огонь уменьшить и проварить около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли, и снимая пенку.
Отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелить в другую кастрюлю.
Добавить в бульон соль, специи и пряности. Довести до кипения, добавить грибы.
Влить в бульон уксус. Проварить 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену. Теперь грибы можно переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и герметично закрыть крышкой. Маринованные грибы можно съесть сразу, приправив растительным маслом или хранить в холодильнике.
реклама