|
|
|
|
|
Маринованные лесные грибы
Автор: Елена Покровская
|
грибы лесные - 1кг; вода - 200 мл; уксус (6%-ный) - 60 мл; лавровый лист - 3-4 листа; черный перец горошком - 10шт.; душистый перец - 3 шт.; гвоздика - 3 шт.; соль - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.
|
| Грибы почистить, если это необходимо, промыть. Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки, если мелкие - то можно оставить целыми. |
| Залить грибы небольшим количеством воды, поставить на огонь и дать воде закипеть. Огонь уменьшить и проварить около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли, и снимая пенку. |
| Отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелить в другую кастрюлю. |
| Добавить в бульон соль, специи и пряности. Довести до кипения, добавить грибы. |
| Влить в бульон уксус. Проварить 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену. Теперь грибы можно переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и герметично закрыть крышкой. Маринованные грибы можно съесть сразу, приправив растительным маслом или хранить в холодильнике.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|