Грибной суп-пюре с чесноком
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- белые грибы - 5 шт. (среднего размера)
- чеснок - 1 головка
- лук шалот - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- белое сухое вино - 50 мл
- картофель - 1 шт.
- куриный бульон - 1 л
- сливки (жирность 35%) - 50 мл
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист, тимьян, петрушка (стебли), сельдерей (зелень).
Рецепт супа-пюре:
Головку чеснока опустить в кипяток и оставить на 30 секунд. Потому чеснок вынуть из кипятка, ополоснуть в холодной воде и очистить от шелухи. Еще раз проварить зубчики чеснока в течение 30 секунд, и снова переложить в холодную воду. И в третий раз повторить эту процедуру, после чего чеснок будет готов к дальнейшему использованию: положить зубчики на разделочную доску, расплющить лезвием ножа и мелко порубить.
Белые грибы подготовить к готовке - ножки слегка почистить овощечисткой, а шляпки протереть влажной салфеткой. Грибы нарезать тонкими пластинами.
В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и добавить белые грибы. Готовить, помешивая, все вместе около 10 минут.
Влить вино, готовить, помешивая, пока оно не выпарится.
Теперь можно положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, букет гарни и готовить с грибами несколько минут.
Влить куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 15-20 минут. По истечении 20 минут, выбросить из супа букет гарни.
Измельчить суп погружным блендером и протереть через сито.
Подогреть суп, добавить, помешивая, сливки. Суп готов. По желанию в тарелку с грибным супом-пюре можно положить несколько ломтиков жареных белых грибов.
рецепт из книги Гордона Рамзи Времена года
похожие рецепты
реклама