Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Грибной соус

Хотим предложить грибной соус. Для его приготовления взяли шампиньоны, которые почистили, нарезали тонкими дольками и потушили в сливочном масле. Затем добавили немного муки, размешали и влили в сковороду сливки.
Грибной соус. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • грибы (свежие шампиньоны) - 400г
  • сливочное масло - 50г
  • мука - 1 ст.л.
  • сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше)
  • соль - 1-2 ч.л.

Рецепт соуса:

Грибной соус, Шаг 01

Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).

Грибной соус, Шаг 02

Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.

Грибной соус, Шаг 03

В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.

Грибной соус, Шаг 04

Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.

Грибной соус, Шаг 05

Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.

Грибной соус, Шаг 06

Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.

2008-11-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 228


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование