|
грибы (свежие шампиньоны) - 400г; сливочное масло - 50г; мука - 1 ст.л.; сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше); соль - 1-2 ч.л.
|
| Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок). |
| Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками. |
| В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы. |
| Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью. |
| Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать. |
| Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере. |