Двойные гренки с яйцом, сыром и беконом в духовке
Для приготовления гренков вам потребуется:
- хлеб белый - 6 ломтиков
- сыр - 3 ломтика
- бекон (ветчина и т.п.) - 3 ломтика
- молоко (или сливки 10%) - 200 мл
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт гренков:
Двойные гренки делала из хлеба для тостов, но подойдет любой, какой вам больше по вкусу. Нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
В 3-х ломтиках вырезать вот такое отверстие под желток. У нас для этого имеется сувенирный стакан, но подойдет любая рюмка, крышка или вырубка для печенья. Диаметр примерно 3-4 см. Больше не надо.
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Так же поступить с мясными продуктами.
Теперь надо разделить яйцо на желтки и белки.
В миску или глубокую тарелку налить молоко, добавить белки, соль и размешать венчиком.
Поочередно опускать в молочную смесь ломтики хлеба без вырубки и перекладывать их на застеленный пекарской бумагой/фольгой противень. Можно смазать бумагу растительным маслом.
На каждый ломтик хлеба положить бекон и сыр.
Теперь опустить в молочную смесь ломтики с окошком
и накрыть им бутерброд на противне. То же самое проделать с остальным хлебом.
В окошко на бутерброде вылить желкток, как показано на фото. Отправить гренки с яйцом, сыром и беконом разогретую до 180С духовку на 10 минут.
Через 10 минут посыпать гренки тертым сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавится, а гренки подрумянились. Подавать двойные гренки горячими, украсив по желанию свежей зеленью. Завтрак готов. Приятного аппетита!
реклама