Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Двойные гренки с яйцом, сыром и беконом в духовке

Автор: Елена Покровская

Двойные гренки с яйцом, сыром и беконом в духовке. Фото-рецепт

хлеб белый - 6 ломтиков; сыр - 3 ломтика; бекон (ветчина и т.п.) - 3 ломтика; молоко (или сливки 10%) - 200 мл; яйцо - 3 шт.; соль - по вкусу.

Фото 01

Двойные гренки делала из хлеба для тостов, но подойдет любой, какой вам больше по вкусу. Нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см.

Фото 02

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Так же поступить с мясными продуктами.

Фото 03

Теперь надо разделить яйцо на желтки и белки.

Фото 04

В миску или глубокую тарелку налить молоко, добавить белки, соль и размешать венчиком.

Фото 05

Поочередно опускать в молочную смесь ломтики хлеба без вырубки и перекладывать их на застеленный пекарской бумагой/фольгой противень. Можно смазать бумагу растительным маслом.

Фото 06

На каждый ломтик хлеба положить бекон и сыр.

Фото 07

В 3-х ломтиках вырезать вот такое отверстие под желток. У нас для этого имеется сувенирный стакан, но подойдет любая рюмка, крышка или вырубка для печенья. Диаметр примерно 3-4 см. Больше не надо.

Фото 08

Теперь опустить в молочную смесь ломтики с окошком

Фото 09

и накрыть им бутерброд на противне. То же самое проделать с остальным хлебом.

Фото 10

В окошко на бутерброде вылить желкток, как показано на фото. Отправить гренки с яйцом, сыром и беконом разогретую до 180С духовку на 10 минут.

Фото 11

Через 10 минут посыпать гренки тертым сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавится, а гренки подрумянились. Подавать двойные гренки горячими, украсив по желанию свежей зеленью. Завтрак готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ