Пита на сковороде
Для приготовления питы вам потребуется:
- мука - 250г
- дрожжи сухие (быстродействующие) - 2/3 ч.л.
- вода - 120 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
Рецепт питы:
Смешать сухие ингредиенты в миске: соль, муку и дрожжи.
Подогреть воду, она должна стать чуть тепленькой. Добавить воду и оливковое масло в миску с мукой.
Замесить тесто. На это уйдет примерно 10-12 минут. Разогреть духовку до 40С и выключить. Тесто слегка смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в духовку на расстойку на 1,5 часа.
Разделить тесто на 4 кружка.
Закрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто еще немного поднимется.
Раскатать тесто в форме круга. Разогреть сковороду и обжаривать на среднем огне с одной стороны в течение 3 минут. Лепешка начнет раздуваться, внутри будет образовываться пустота.
Перевернуть лепешку на другую сторону и жарить еще от 3 до 5 минут. Готовые лепешки переложить на тарелку и прикрыть полотенцем на 10-15 минут. Подавать питу теплой со сметанным или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама