Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пита на сковороде

Автор:

Лепешка пита популярна по всему Средиземноморью. Ее готовят в печи, в духовке и даже на сковороде. Особенность питы, отличающая её от других лепешек, образующийся при готовке «кармашек», в который и кладут начинку - мясо или овощи. А еще эта лепешка отлично подойдет к таким блюдам, как соусу дзадзики, закускам из баклажанов, типа бабагануш или к хумусу.
Пита на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления питы вам потребуется:

  • мука - 250г
  • дрожжи сухие (быстродействующие) - 2/3 ч.л.
  • вода - 120 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.

Рецепт питы:

Пита на сковороде, Шаг 01

Смешать сухие ингредиенты в миске: соль, муку и дрожжи.

Пита на сковороде, Шаг 02

Подогреть воду, она должна стать чуть тепленькой. Добавить воду и оливковое масло в миску с мукой.

Пита на сковороде, Шаг 03

Замесить тесто. На это уйдет примерно 10-12 минут. Разогреть духовку до 40С и выключить. Тесто слегка смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в духовку на расстойку на 1,5 часа.

Пита на сковороде, Шаг 04

Разделить тесто на 4 кружка.

Пита на сковороде, Шаг 05

Закрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто еще немного поднимется.

Пита на сковороде, Шаг 06

Раскатать тесто в форме круга. Разогреть сковороду и обжаривать на среднем огне с одной стороны в течение 3 минут. Лепешка начнет раздуваться, внутри будет образовываться пустота.

Пита на сковороде, Шаг 07

Перевернуть лепешку на другую сторону и жарить еще от 3 до 5 минут. Готовые лепешки переложить на тарелку и прикрыть полотенцем на 10-15 минут. Подавать питу теплой со сметанным или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

2020-11-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование