|
мука - 250г; дрожжи сухие (быстродействующие) - 2/3 ч.л.; вода - 120 мл; соль - 1/2 ч.л.; масло оливковое - 1 ст.л.
|
| Смешать сухие ингредиенты в миске: соль, муку и дрожжи. |
| Подогреть воду, она должна стать чуть тепленькой. Добавить воду и оливковое масло в миску с мукой. |
| Замесить тесто. На это уйдет примерно 10-12 минут. Разогреть духовку до 40С и выключить. Тесто слегка смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в духовку на расстойку на 1,5 часа.
|
| Разделить тесто на 4 кружка. |
| Закрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто еще немного поднимется.
|
| Раскатать тесто в форме круга. Разогреть сковороду и обжаривать на среднем огне с одной стороны в течение 3 минут. Лепешка начнет раздуваться, внутри будет образовываться пустота.
|
| Перевернуть лепешку на другую сторону и жарить еще от 3 до 5 минут. Готовые лепешки переложить на тарелку и прикрыть полотенцем на 10-15 минут. Подавать питу теплой со сметанным или йогуртовым соусом. Приятного аппетита! |