Гречневая лапша соба с мясным фаршем и овощами
Для приготовления лапши вам потребуется:
- гречневая лапша (соба) - 1/3 упаковки
- фарш мясной - 300г
- перец сладкий - 2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт лапши:
Сварить гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Вскипятить воду в большой кастрюле. Выложить гречневую лапшу собу и аккуратно перемешать. После повторного закипания убавить огонь так, чтобы жидкость лишь слегка бурлила, и варить 4–5 минут.
Пока варится соба, подготовить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, очищенный чеснок мелко порубить. Сладкий перец нарезать тонкими полосками.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и закинуть лук с чесноком и сладким перцем. Помешивая, готовить, пока овощи не станут мягким и лук не начнет подрумяниваться.
В этот момент добавить в сковороду мясной фарш. Продолжать обжаривать овощи с мясом, разбивая лопаткой образующиеся комочки из фарша.
Приправить мясо в сковороде соевым соусом, продолжать размешивать.
Когда мясо будет готово, соба тоже уже сварится. Остается только переложить её в сковороду к остальным продуктам и размешать. Гречневая лапша соба с жареная мясным фаршем и овощами готова к подаче. Остается только разложить её по тарелкам, при желании украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама