|
гречневая лапша (соба) - 1/3 упаковки; фарш мясной - 300г; перец сладкий - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.
|
| Сварить гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Вскипятить воду в большой кастрюле. Выложить гречневую лапшу собу и аккуратно перемешать. После повторного закипания убавить огонь так, чтобы жидкость лишь слегка бурлила, и варить 4–5 минут. |
| Пока варится соба, подготовить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, очищенный чеснок мелко порубить. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. |
| В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и закинуть лук с чесноком и сладким перцем. Помешивая, готовить, пока овощи не станут мягким и лук не начнет подрумяниваться. |
| В этот момент добавить в сковороду мясной фарш. Продолжать обжаривать овощи с мясом, разбивая лопаткой образующиеся комочки из фарша. |
| Приправить мясо в сковороде соевым соусом, продолжать размешивать. |
| Когда мясо будет готово, соба тоже уже сварится. Остается только переложить её в сковороду к остальным продуктам и размешать. Гречневая лапша соба с жареная мясным фаршем и овощами готова к подаче. Остается только разложить её по тарелкам, при желании украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Приятного аппетита! |