Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами
Для приготовления гранолы вам потребуется:
- овсяные хлопья («Геркулес») - 100г
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- масло сливочное - 20г
- мед (жидкий) - 1 ст.л.
- тыква (тыквенное пюре) - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- имбирь (сушеный, молотый) - 1/2 ч.л.
- миндаль - 30г
- сухофрукты - по вкусу.
Рецепт гранолы:
В миске смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, специи и соль.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с жидким медом.
К этой смеси добавить тыквенное пюре. Его готовят из запеченной в духовке тыквы, как описано в этом рецепте.
Перелить эту смесь к хлопьям.
Аккуратно перемешать, чтобы медово-тыквенная смесь равномерно распределилась по всем хлопьям.
Перенести хлопья на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 160C духовку на 10 минут.
Спустя 10 минут достать противень из духовки и перемешать смесь вилкой, разбивая комочки, чтобы хлопья лежали на бумаге в один слой. Добавить орехи и сухофрукты. Запекать ещё около 10-15 минут, пока хлопья не приобретут золотистый цвет.
Противень с тыквенной гранолой достать из духовки, дать ей остыть и пересыпать в банку с герметичной крышкой. Подавать гранолу на завтрак с холодным или горячим молоком, с йогуртом, кефиром или ряженкой. Приятного аппетита!
реклама