Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами
![Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами. Фотография рецепта Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/granolaorehtikva/rec.jpg)
Для рецепта гранолы вам потребуется:
- овсяные хлопья («Геркулес») - 100г
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- масло сливочное - 20г
- мед (жидкий) - 1 ст.л.
- тыква (тыквенное пюре) - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- имбирь (сушеный, молотый) - 1/2 ч.л.
- миндаль - 30г
- сухофрукты - по вкусу.
Рецепт приготовления гранолы:
![Фотографии рецепта Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами, 01 Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/granolaorehtikva/b01.jpg)
В миске смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, специи и соль.
![Фотографии рецепта Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами, 02 Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/granolaorehtikva/b02.jpg)
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с жидким медом.
![Фотографии рецепта Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами, 03 Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/granolaorehtikva/b03.jpg)
К этой смеси добавить тыквенное пюре. Его готовят из запеченной в духовке тыквы, как описано в этом рецепте.
![Фотографии рецепта Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами, 04 Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/granolaorehtikva/b04.jpg)
Перелить эту смесь к хлопьям.
![Фотографии рецепта Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами, 05 Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/granolaorehtikva/b05.jpg)
Аккуратно перемешать, чтобы медово-тыквенная смесь равномерно распределилась по всем хлопьям.
![Фотографии рецепта Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами, 06 Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/granolaorehtikva/b06.jpg)
Перенести хлопья на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 160C духовку на 10 минут.
![Фотографии рецепта Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами, 07 Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/granolaorehtikva/b07.jpg)
Спустя 10 минут достать противень из духовки и перемешать смесь вилкой, разбивая комочки, чтобы хлопья лежали на бумаге в один слой. Добавить орехи и сухофрукты. Запекать ещё около 10-15 минут, пока хлопья не приобретут золотистый цвет.
Противень с тыквенной гранолой достать из духовки, дать ей остыть и пересыпать в банку с герметичной крышкой. Подавать гранолу на завтрак с холодным или горячим молоком, с йогуртом, кефиром или ряженкой. Приятного аппетита!
Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами
реклама