|
овсяные хлопья («Геркулес») - 100г; сахар коричневый - 2 ст.л.; масло сливочное - 20г; мед (жидкий) - 1 ст.л.; тыква (тыквенное пюре) - 1/2 стакана; соль - 1 щепотка; корица молотая - 1/2 ч.л.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; имбирь (сушеный, молотый) - 1/2 ч.л.; по желанию: миндаль - 30г; сухофрукты - по вкусу.
|
| В миске смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, специи и соль. |
| В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с жидким медом. |
| К этой смеси добавить тыквенное пюре. Его готовят из запеченной в духовке тыквы, как описано в этом рецепте.
|
| Перелить эту смесь к хлопьям. |
| Аккуратно перемешать, чтобы медово-тыквенная смесь равномерно распределилась по всем хлопьям. |
| Перенести хлопья на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 160C духовку на 10 минут.
|
| Спустя 10 минут достать противень из духовки и перемешать смесь вилкой, разбивая комочки, чтобы хлопья лежали на бумаге в один слой. Добавить орехи и сухофрукты. Запекать ещё около 10-15 минут, пока хлопья не приобретут золотистый цвет.
Противень с тыквенной гранолой достать из духовки, дать ей остыть и пересыпать в банку с герметичной крышкой. Подавать гранолу на завтрак с холодным или горячим молоком, с йогуртом, кефиром или ряженкой. Приятного аппетита!
|