Бананабрэд гранола с миндалем (Banana Bread Granola)

Для приготовления гранолы вам потребуется:
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 3 стакана
- орехи (миндаль) - 1 стакан
- сахар - 3ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- имбирь (сушеный, молотый) - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- кокосовое масло - 50г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- банан (спелый) - 1 шт. (крупный).
Рецепт гранолы:

Разогреть духовку до 170С.
В миске смешать овсяные хлопья быстрого приготовления с пряностями, сахаром (можно взять коричневый сахар), солью.

Очищенный миндаль порубить ножом и добавить в миску с овсянкой, перемешать. Вместо миндаля можно взять грецкие орехи или орехи пекан.

Очистить очень спелый, мягкий банан, переложить в отдельную миску и размять вилкой в пюре. Добавить растопленное кокосовое масло (или обычное растительное), влить ванильный экстракт и по желанию добавить еще несколько ложек жидкого мёда. Прогреть эту смесь на небольшом огне.

Застелить противень (или форму для запекания) пергаментом, можно смазать дополнительно растительным масло и равномерно распределить сухую смесь с овсянкой.

На овсянку выложить банановую смесь.

Перемешать вилкой, чтобы овсянка стала влажной, пропитавшись банановой смесью.

Запекать при 170С примерно 20-25 минут, время от времени помешивая смесь вилкой, чтобы хлопья равномерно пропеклись. Если этого не делать, то по краям смесь для гранолы подгорит, как у меня, т.к. в ингредиентах есть мёд.
Противень с готовой гранолой достать из духовки. Когда смесь остынет, пересыпать её в контейнер или банку с крышкой и хранить в шкафу, как обычную крупу. Гранола для завтрака со вкусом кекса бананабрэд готова. Приятного аппетита!
реклама