Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бананабрэд гранола с миндалем (Banana Bread Granola)

Автор: Елена Покровская

Бананабрэд гранола с миндалем (Banana Bread Granola). Фото-рецепт

овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 3 стакана; орехи (миндаль) - 1 стакан; сахар - 3ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; имбирь (сушеный, молотый) - 1/2 ч.л.; мускатный орех - 1/4 ч.л.; кокосовое масло - 50г; ванильный экстракт - 1 ч.л.; банан (спелый) - 1 шт. (крупный).

Фото 01

Очистить очень спелый, мягкий банан, переложить в отдельную миску и размять вилкой в пюре. Добавить растопленное кокосовое масло (или обычное растительное), влить ванильный экстракт и по желанию добавить еще несколько ложек жидкого мёда. Прогреть эту смесь на небольшом огне.

Фото 02

Разогреть духовку до 170С.

В миске смешать овсяные хлопья быстрого приготовления с пряностями, сахаром (можно взять коричневый сахар), солью.

Фото 03

Очищенный миндаль порубить ножом и добавить в миску с овсянкой, перемешать. Вместо миндаля можно взять грецкие орехи или орехи пекан.

Фото 04

Застелить противень (или форму для запекания) пергаментом, можно смазать дополнительно растительным масло и равномерно распределить сухую смесь с овсянкой.

Фото 05

На овсянку выложить банановую смесь.

Фото 06

Перемешать вилкой, чтобы овсянка стала влажной, пропитавшись банановой смесью.

Фото 07

Запекать при 170С примерно 20-25 минут, время от времени помешивая смесь вилкой, чтобы хлопья равномерно пропеклись. Если этого не делать, то по краям смесь для гранолы подгорит, как у меня, т.к. в ингредиентах есть мёд.

Противень с готовой гранолой достать из духовки. Когда смесь остынет, пересыпать её в контейнер или банку с крышкой и хранить в шкафу, как обычную крупу. Гранола для завтрака со вкусом кекса бананабрэд готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ