|
овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 3 стакана; орехи (миндаль) - 1 стакан; сахар - 3ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; имбирь (сушеный, молотый) - 1/2 ч.л.; мускатный орех - 1/4 ч.л.; кокосовое масло - 50г; ванильный экстракт - 1 ч.л.; банан (спелый) - 1 шт. (крупный).
|

| Очистить очень спелый, мягкий банан, переложить в отдельную миску и размять вилкой в пюре. Добавить растопленное кокосовое масло (или обычное растительное), влить ванильный экстракт и по желанию добавить еще несколько ложек жидкого мёда.
Прогреть эту смесь на небольшом огне.
|

| Разогреть духовку до 170С.
В миске смешать овсяные хлопья быстрого приготовления с пряностями, сахаром (можно взять коричневый сахар), солью.
|

| Очищенный миндаль порубить ножом и добавить в миску с овсянкой, перемешать. Вместо миндаля можно взять грецкие орехи или орехи пекан.
|

| Застелить противень (или форму для запекания) пергаментом, можно смазать дополнительно растительным масло и равномерно распределить сухую смесь с овсянкой.
|

| На овсянку выложить банановую смесь. |

| Перемешать вилкой, чтобы овсянка стала влажной, пропитавшись банановой смесью. |

| Запекать при 170С примерно 20-25 минут, время от времени помешивая смесь вилкой, чтобы хлопья равномерно пропеклись. Если этого не делать, то по краям смесь для гранолы подгорит, как у меня, т.к. в ингредиентах есть мёд.
Противень с готовой гранолой достать из духовки. Когда смесь остынет, пересыпать её в контейнер или банку с крышкой и хранить в шкафу, как обычную крупу. Гранола для завтрака со вкусом кекса бананабрэд готова. Приятного аппетита!
|